Espèce en danger et protégée !

  • Liste rouge de l’Union Internationale de Conservation de la Nature (UICN) : statut “en danger critique d’extinction”
  • Annexe I de la Convention de Washington (CITES)
  • Programme d’élevage européen (EEP)

Lutter contre la sécheresse

L’âne de Somalie reste toujours à 30 km maximum d’un point d’eau. Il peut se permettre de ne boire qu’une fois tous les 3 jours. Entre temps, il perd 30 % de son poids en eau mais parvient à les restaurer en buvant seulement pendant 5 minutes.

Brève de zoo

L’âne de Somalie est l’ongulé le plus menacé au monde. Dans le cadre du programme d’élevage européen, notre âne Hector a rejoint en avril 2008 la réserve AWWP au Qatar. Il évolue dans un enclos semi-naturel et se reproduit : déjà 4 ânons ! Le but est de maintenir une population durable.

Position dans le zoo

Carte du zoo