Espèce encore répandue mais protégée !

  • Classée "Préoccupation mineure" sur la liste rouge de l'UICN
  • Fait l'objet d'un studbook européen (ESB)

Se fondre dans le paysage

Les bharals vivent dans des milieux montagneux où peu d'arbres et de buissons poussent. En cas de danger, ils vont se figer sur place pour se confondre avec leur environnement.
Si ils sont repérés, ils vont courir jusque sur une paroi rocheuse où ils vont de nouveau se figer pour se confondre avec la roche.

Le saviez-vous ?

Le bharal vit en altitude (de 2500 à 5500 mètres), il est une des proies favorites de la panthère des neiges (Panthera uncia).

 

Télécharger la fiche pédagogique

-->