Espèce menacée mais protégée !

  • Liste rouge de l’UICN : “vulnérable”
  • Annexe I de la Convention de Washington (CITES)
  • Protégée par l’arrêté de Guyane

Observation des petits

À leur naissance, les petits chats-tigres naissent aveugles. Quand ils ont entre 7 et 18 jours, ils ouvrent les yeux. Ils commencent à se nourrir d’aliments solides lorsqu’ils atteignent 5 à 7 semaines. Ils sont sevrés à l’âge de 3 mois et deviennent indépendants quand ils ont 4 mois.

Comportements observés

Le chat-tigre ne chasse que des petites proies. Il se nourrit de petits mammifères tels que des petits rongeurs, des lapins, des grenouilles et des oiseaux.

 

Télécharger la fiche pédagogique

 

Position dans le zoo

Carte du zoo