Espèce encore répandue mais protégée !

    • Liste rouge de l’UICN :  “préoccupation mineure”
    • Protégée par l’arrêté de Guyane
  •  

    Comportements observés

    Les chauve-souris de Seba vivent en harem. Le mâle dominant protège quelques femelles et leurs petits. La première saison de reproduction a lieu entre juin et août, lorsque les fruits abondent. La seconde a lieu entre février et mai, lorsque les fleurs éclosent.

    Analyse de l’aile

    La chauve-souris est le seul mammifère volant activement. Elle possède une membrane de peau reliant le corps, les doigts et les membres, qui forme une aile.

Télécharger la fiche pédagogique

Position dans le zoo

Carte du zoo