Espèce encore répandue mais protégée ! 

  • Liste rouge de l’UICN :  “préoccupation mineure”
  • Protégée par l’arrêté de Guyane
 

Comportements observés

La femelle coendou n’a qu’un seul petit par portée. Celui-ci, très précoce, devient rapidement indépendant. Elle s’accouple dès la mise bas et peut avoir un petit tous les 7 mois.

Analyse de la queue

La queue du coendou, couverte de petites écailles, est préhensile : elle lui sert de cinquième membre et lui permet de s’accrocher aux branches.

Position dans le zoo

Carte du zoo