Espèce encore répandue mais protégée !

  • Liste rouge de l’UICN :  “préoccupation mineure”
  • Annexe II de la Convention de Washington (CITES)

 

Comportements reproducteurs

En période de reproduction, les mâles territoriaux appellent bruyamment les femelles. Celles-ci peuvent même se battre, la victorieuse tapant ensuite le dos du mâle de ses pattes pour stimuler la fécondation des œufs. Après éclosion, le mâle transporte les têtards sur son dos et les place dans des flaques d’eau au sein des feuilles de plantes.

Observation des doigts

L’extrémité élargie des doigts de la femelle est ronde, alors que chez le mâle elle est en forme de cœur. 

Télécharger la fiche pédagogique

Position dans le zoo

Carte du zoo