Espèce encore répandue mais protégée !

  • Liste rouge de l’Union Internationale de Conservation de la Nature (UICN) : statut “préoccupation mineure”
  • Fait l’objet d’un studbook européen (ESB)

Un territoire bien marqué

Le mâle dik-dik délimite une zone par des tas d’excréments pouvant atteindre 30 cm de diamètre. Le couple étant formé, il demeure dans ce territoire pendant de longues années, parfois même durant toute sa vie.

Le saviez-vous ?

Le dik-dik doit son nom aux petits cris aigus qu’il émet pour alerter son conjoint d’un danger éventuel.

 

Télécharger la fiche pédagogique

Position dans le zoo

Carte du zoo