Espèce menacée et protégée !

  • Classée "Vulnérable" sur la liste rouge de l'UICN
  • Annexe II de la Convention de Washington (CITES)
  • Fait l’objet d’un studbook européen (ESB)

 

Espèce nocturne

Contrairement à beaucoup d’animaux nocturnes, le douroucouli ne possède pas de tapetum lucidum, une membrane présente dans l’œil qui réfléchit la lumière (comme chez le chat). Cette absence est compensée par ses gros yeux globuleux qui lui assurent une bonne vision dans l'obscurité.

Vocalisations

Le douroucouli est surnommé “singe-hibou” à cause de ses vocalisations ressemblant à celles des rapaces nocturnes.

 

Télécharger la fiche pédagogique

 

-->