Espèce en danger mais protégée !

  • Liste rouge de l’UICN :  “en danger”
  • Annexe II de la Convention de Washington (CITES)

 

Comportements sexuels

Le mâle émet des petits appels répétitifs et tourne autour de la femelle en l’effleurant. Il l’accompagne ensuite vers un lieu de ponte qu'il aura préalablement choisi. Une fois que la femelle pond ses œufs au creux d’une feuille, le mâle les fertilise. Au bout de deux semaines, les œufs éclosent, sous la surveillance du mâle.

Vocalisations

Pour défendre son territoire, le mâle se met en hauteur et émet des petits sons. Il produit également différentes vocalises pour séduire la femelle en période de reproduction.

 

Télécharger la fiche pédagogique

Position dans le zoo

Carte du zoo