Espèce encore répandue

  • Classée "Préoccupation mineure" sur la liste rouge de l'UICN

Comportements observés

Les motmots houtoucs vivent en couple. Pendant la journée, ils s'éloignent l'un de l'autre mais maintiennent le contact par leurs cris. Le soir, ils associent leurs cris tout en se retrouvant sur leur perchoir.

Observation de la queue

Les plumes de la queue du motmot houtouc sont caractérisées par une forme de raquette. Quand ils sont dérangés, leur queue remue comme le balancier d'une pendule.

Télécharger la fiche pédagogique

 

 

 

-->