Espèce en danger et protégée !

  • Liste rouge de l’Union Internationale de Conservation de la Nature (UICN) : statut “vulnérable”
  • Annexe II de la Convention de Washington (CITES)

Des combats impressionnants

Les mâles mouflons s’éloignent de 15 mètres avant de se faire face et de courir l’un vers l’autre jusqu’au choc violent, parfois mortel, des cornes. Cependant, il a été observé qu’un mouflon ne charge jamais tant que son adversaire n’est pas prêt !

Le saviez-vous ?

Pour survivre dans ce milieu sec, le mouflon préfère manger la nuit. En effet, c’est à ce moment que les plantes retiennent l’eau. Ainsi, le mouflon en retire les ressources nécessaires à sa survie.

Télécharger la fiche pédagogique

 

Position dans le zoo

Carte du zoo