Espèce encore répandue

Régime alimentaire

Le pacu noir est un proche parent du piranha. Pourtant, il n’a pas le même régime alimentaire. En saison humide, il se nourrit essentiellement de graines, de noix et de fruits. En saison sèche, il devient omnivore et ajoute à son menu des insectes, des mollusques et du zooplancton. 

 

Dentition

Le pacu noir possède des dents extrêmement puissantes, lui permettant de manger des fruits à la coque très dure, comme ceux de l’hévéa. De plus, il dispose d’une rangée de dents de remplacement, une caractéristique des characidés.

 

Position dans le zoo

Carte du zoo