Espèce encore répandue mais protégée !

  • Classée "Préoccupatio nmineure" sur la liste rouge de l'UICN
  • Fait l’objet d’un studbook européen (ESB)

 

Relations interspécifiques

La fourrure du paresseux abrite de nombreux arthropodes, comme des scarabées ou des papillons. Il ne descend au sol que pour changer d'arbre ou pour déféquer une fois par semaine. Les occupants en profitent alors pour pondre leurs oeufs sur ces fèces. Des micro-algues poussent également sur son pelage, ce qui lui donne une couleur verdâtre.

Analyse du système digestif

Du fait de son métabolisme lent, la nourriture ingérée par le paresseux à deux doigts reste dans son court tube digestif pendant environ un mois.

Télécharger la fiche pédagogique

-->