Espèce encore répandue !

  • Liste rouge de l’Union Internationale de Conservation de la Nature (UICN) : statut “préoccupation mineure”
 

Une portée importante

Le petit tenrec est l’un des mammifères les plus prolifiques. Pendant 2 mois, la femelle porte 12 à 16 petits. À leur naissance, ils mesurent à peine 5 cm et pèsent 8 g. Les jeunes suivent leur mère dès l’âge de 18 à 20 jours et deviennent indépendants vers 35 jours.

Le saviez-vous ?

En faisant vibrer ses épines, le petit tenrec peut communiquer avec ses congénères, mais également dissuader les prédateurs de l’attaquer. Quand il se sent menacé, il se met en boule. S’il se fait mordre, ses épines s’enfoncent dans le museau de son attaquant.

 

Position dans le zoo

Carte du zoo