Espèce encore répandue

  • Liste rouge de l’UICN :  “préoccupation mineure”

Comportements observés

La rainette Kunawalu reste principalement dans les arbres. Le mâle repère un trou rempli d’eau en hauteur. Il chante les trois mêmes notes pour y attirer la femelle. Plus elle s’approche du futur site de ponte, plus le chant est intense. Le mâle tente ensuite de grimper sur son dos pour s’accoupler. Si elle refuse, elle lève la tête en arrière jusqu’à ce que le mâle lâche prise.

Observation des yeux

Les yeux de la rainette Kunawalu sont composés d’un iris doré avec une pupille en forme de croix noire.

Télécharger la fiche pédagogique

 

Position dans le zoo

Carte du zoo