Espèce encore répandue mais protégée !

  • Classée "Préoccupation mineure" sur la liste rouge de l'UICN
  • Annexe II de la Convention de Washington (CITES)
  • Fait l’objet d’un studbook européen (ESB)

Un singe peu actif

Le singe hurleur noir est un des primates les moins actifs d'Amérique du sud. Il peut passer 70% de son temps à dormir ou se reposer. Ils restent dans les arbres où ils s'alimentent et trouvent leur eau dans la nourriture. Ils ne descendent que rarement au sol pendant les périodes sèches pour boire.

Le saviez-vous ?

Leur nom fait référence aux cris qu’ils émettent le matin pour défendre leur territoire. Ces cris peuvent s'entendre à plus de 5 km à la ronde grâce à l'os hyoïde hypertrophié situé dans leur gorge qui sert de caisse de résonnance.

 

Télécharger  la fiche pédagogique

-->