Espèce menacée et protégée !

  • Classée "Vulnérable" sur la liste rouge de l'UICN
  • Annexe I de la Convention de Washington (CITES)
  • Programme d’élevage européen (EEP)

Comportements observés

Le tamarin de Goeldi est aussi appelé le “tamarin-sauteur” car il est capable de faire des bonds de 6 à 8 mètres et de sauter de plus de 4 mètres d'arbres en arbres au ras du sol.

Anecdote

Contrairement à la plupart des autres singes d'Amérique du sud, la femelle tamarin de Goeldi peut donner naissance deux fois dans l'année. Elle ne donne naissance qu'à un seul petit à chaque fois.

tétécharger la fiche pédagogique

 

-->