Espèce encore répandue mais chassée !

  • Liste rouge de l’UICN :  “préoccupation mineure”

Comportements observés

Pour trouver sa nourriture, le tatou se sert essentiellement de son odorat. Il creuse ensuite le sol à l’aide de ses grandes griffes puis il fouille la terre avec son museau. Il est autant diurne que nocturne et s’abrite dans un nid qu’il aménage au fond d’un terrier de 1 à 2 mètres de long.

Analyse de la carapace

Elle est constituée de plaques osseuses articulées, recouvertes de peau cornée. Seuls les tatous à 3 bandes peuvent se rouler complètement en boule.

 

Télécharger la fiche pédagogique

Position dans le zoo

Carte du zoo