Espèce encore répandue

  • Classée "Préoccupation mineure" sur la liste rouge de l'UICN

Un développement inachevé

Lorsqu'une femelle met bas, le foetus précoce est nu, sourd et aveugle, et ne mesure que 2 cm de long. Ce dernier va ramper sur le ventre de sa mère vers la poche marsupiale en suivant une "piste" qu'elle aura tracée avec sa salive. Arrivé dans la poche, le foetus va s'accrocher à une mamelle et en ressortira complètement développé neuf mois plus tard.

Le saviez-vous ?

Les wallabies de Bennett se rafraîchissent en léchant leurs pattes antérieures et leurs avant-bras lorsqu'ils ont chauds ou sont nerveux.

 

Télécharger la fiche pédagogique

 

-->