Espèce en danger et protégée !

  • Classée en "Danger critique" sur la liste rouge de l'UICN
  • Annexe I de la Convention de Washington (CITES)
  • Programme d’élevage européen (EEP)

Une communication élaborée

Cette gazelle vit en troupeaux composé d'un mâle dominant et de plusieurs femelles et leurs petits. Leur communication passe beaucoup par les postures : une posture droite, tête élevée chez les mâles indique la dominance ou l'aggressivité. De même quand ils frottent leur tête à un buisson pour attirer l'attention sur leurs cornes. À l'inverse, baisser la tête et s'éloigner est un signe de soumission.

Le saviez-vous ?

La gazelle de Mhorr est capable de se dresser sur ses pattes postérieures pour s'alimenter. Elle peut ainsi atteindre les branches d'acacias pour en manger les feuilles.

Télécharger la fiche pédagogique

La ville de Montpellier, à l'initiative du Parc du Lunaret, soutient financièrement le "Sahara Conservation Fund" qui a pour mission la sauvegarde de la biodiversité Sahelo-Saharienne.

Le lien vers le site internet de l'association :

Logo SCF

-->