Sous-espèce en danger et protégée !

  • Liste rouge de l’Union Internationale de Conservation de la Nature (UICN) : statut “en danger”
  • Annexe I de la Convention de Washington (CITES)
  • Programme d’élevage européen (EEP)

 

Différent de son cousin africain

Le lion d’Asie est plus petit que le lion d’Afrique. La crinière des mâles est moins développée, et ches les deux sexes un pli de peau s’étend du ventre aux pattes postérieures.

Le saviez-vous ?

Le lion d’Asie est une sous-espèce très menacée. Dans la nature, il ne resterait que 300 à 400 individus vivant exclusivement dans la réserve de Gir, en Inde.

 

Télécharger la fiche pédagogique

 

-->