Espèce en danger et protégée !

  • Classée "En danger" sur la liste rouge de l'UICN
  • Annexe I de la convention de Wahsington (CITES)
  • Programme d'élevage européen (EEP)

Un arbre bien spécifique

Les aras du Buffon se nourrissent principalement de graines et de fruits, particulièrement ceux de l'amandier des montagnes (Dipteryx panamensis). Ils choisissent également cet arbre pour abriter leur nid. Ils peuvent donc voler sur de longues distances et à des hauteurs considérables pour trouver un de ces arbres.

Le saviez-vous ?

Pour se nourrir, les perroquets utilisent souvent leurs pattes. Ils se servent de l'une d'entre elles pour porter la nourriture à leur bec. Ils ont souvent une préférence très marquée pour l'une des deux pattes, ce qui indique qu'ils sont soit droitiers soit gauchers.

Télécharger la fiche pédagogique.

-->