Espèce en danger et protégée !

À chaque âge son pelage

Les bébés loups à crinière ont une fourrure très sombre avec le bout de la queue blanc. En grandissant, ils acquièrent une magnifique couleur fauve mais gardent noirs le museau, la crinière et les “chaussettes”.

Chaque geste compte

Le loup à crinière est surtout menacé par  la culture du soja qui réduit son habitat. Cette céréale sert à nourrir les animaux d’élevage destinés à la consommation. Il nous suffit de manger 3 à 4 portions de 100 g de viande par semaine pour subvenir à nos besoins. En consommer plus favorise la multiplication des troupeaux et des cultures, au détriment d’autres espèces.

  • Liste rouge de l’Union Internationale de Conservation de la Nature (UICN) : statut “quasi menacé”
  • Annexe II de la Convention de Washington (CITES)
  • Programme d’élevage européen (EEP)

Télécharger la fiche pédagogique

  •  

Position dans le zoo

Carte du zoo