Espèce en danger et protégée !

  • Liste rouge de l’Union Internationale de Conservation de la Nature (UICN) : statut “quasi menacé”
  • Annexe II de la Convention de Washington (CITES)
 

Un “papa poule”

Pendant 3 mois, 2 à 12 femelles viennent pondre 10 à 30 œufs dans le nid préparé par le mâle. Dès le 5ème jour, il les couve et les défend vigoureusement, obligeant les femelles à pondre autour du nid. Le mâle récupère ces œufs en les faisant rouler du bout du bec jusqu’aux autres. Seul, il assume entièrement l’éducation des petits, jusqu’à l’âge de 6 mois.

Le saviez-vous ?

Leur nom fait directement référence au cri émis par le mâle au moment de sa parade, une répétition des sons “nan-dou”.

 

Position dans le zoo

Carte du zoo